電站鍋爐、煤粉鍋爐、天然氣鍋爐、危廢等垃圾焚燒、余熱利用鍋爐及自動控制蒸壓釜產品的高新技術企業。

咨詢熱線:0516-858718460516-85532705

中文 - English

工業鍋爐,油氣鍋爐,角管鍋爐,電站鍋爐,工業鍋爐制造廠 - 江蘇四方鍋爐有限公司
Menu

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

角管鍋爐

來源:江蘇四方鍋爐有限公司時間:2020-05-05瀏覽量:

    角管鍋爐最初設想用于驅動汽車,還應用在發電廠當中,可以解決不利的給水條件空間狹小等問題。一般來說角管鍋爐的特點比較明顯,抗震性能好,角管式鍋爐的鍋筒為外置式縱向布置或橫向布置,都是采用全封閉式的膜式水冷壁,爐膛橫截面積大,充分燃燒,能夠大大提高其燃燒效率。那么,到底角管鍋爐的特點是什么呢?
    一般來說角管鍋爐的特點比較民新概念,采用了獨特的旗式受熱面結構技術,燃燒效率較高,在整個鍋爐的爐排面下是一個大的等壓風倉,通過調節這些小風門可以控制煤在爐排上移動時各個燃燒階段的供風量,特別是鍋爐的尾部更布置了省煤器或者空氣預熱器,可以吸收煙氣的熱量,降低煙氣的排煙溫度,從而節省了能源,提高了工作效率。
    另外,角管鍋爐的特點比較明顯,整體都是由水冷壁、集箱、旗形受熱面、加強梁等部分組成,大部分都是鋼架結構,角管式鍋爐的爐排采用鱗片式爐排,整個爐排的設計傾度為45°爐排結構能大大地減少了漏煤損失,q4損失小,根據燃料的不同,可以在爐膛的前壁和爐膛后壁布置二次風。
    大家對于角管鍋爐的特點是什么,您應該了解清楚了吧?您會發現角管鍋爐的性能優勢比較明顯,屬于一種新型的保溫爐墻,更有全封閉式的膜式水冷壁,容積大,更采用了旗式受熱面結構技術,配風精確,有利于煤的燃燒和燃燼,在很多大型煤礦企業、發電廠當中發揮著重要作用。



上一篇:油氣鍋爐的特點還有哪些呢?

下一篇:角管鍋爐的特點是什么

返回列表

相關新聞

MORE+
股票开盘收盘时间